Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Мультикарта вместо паспорта

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://info.cap.ru/
[Советская Чувашия, И. Герасимов]

Справки о составе семьи, средней зарплате, об уплаченных налогах – какие только бумаги не приходится сегодня собирать по разным конторам, чтобы взять кредит, устроиться на работу или получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Избавить нас с вами от стояния в очередях, а чиновников от лишней работы могут современные информационные технологии.
Нужно лишь объединить базы данных паспортно-визовой службы, загсов и коммунальщиков. Сделать это непросто – мешают межведомственные барьеры, есть и технические проблемы. Но такая работа в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия» в республике уже ведется. В информационной справ-ке о ходе выполнения этой программы, которую подготовило недавно российское Министерство экономического развития и торговли, Чувашию ставят в пример чуть ли не на каждой странице. У нас впервые заработал типовой портал администрации субъекта федерации, проводятся электронные госзакупки, внедряется телемедицина. «Многие проекты, запущенные в Чувашской Республике, – лакмусовая бумага успешности их в целом по России», – сказал вчера глава Департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития Ц.Церенов, приехавший в Чебоксары на семинар «О концепции создания системы персонального учета населения с использованием многофункциональных смарт-карт». Открыла его глава правительства Чувашии Н. Партасова. Смарт-карта, или мультикарта, – это еще одно новшество, которое получит «путев-ку в жизнь» в нашей республике. Специальная пластиковая микропроцессорная карточка заменит и паспорт, и полис обязательного медицинского страхования, и многие другие документы, став единым и универсальным инструментом взаимодействия человека и государства. Этот проект осуществляется в республике «бесплатно» – на средства федерального бюджета и Международного банка реконструкции и развития. В середине января федеральное правительство приняло решение о создании системы учета населения в обшероссийском масштабе, и сейчас прорабатываются основные ее параметры. Нынешний семинар, на который съехались специалисты из Башкирии, Марий Эл, Татарстана, Мордовии, Нижегородской области и других регионов, должен обобщить опыт Чувашии в этой сфере.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика