Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Проект "Мультикарта" в Чувашии позволит в типовых для большинства регионов условиях отработать эту технологию, - МЭРТ РФ

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://info.cap.ru/

[Пресс-центр ФЦП "Электронная Россия"]

      Проект "Мультикарта" в Чувашии позволит в типовых для большинства российских регионов условиях отработать технологию и методологию развертывания мультикарт для последующего их тиражирования в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия". Такое мнение высказал руководитель департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития (МЭРТ) РФ Церен Церенов, выступая на  роходящем сегодня в Чувашии в рамках реализации мероприятий ФЦП "Электронная Россия" семинаре "О концепции системы персонального учета населения с использованием многофункциональных смарт-карт".

      Чувашия наряду с другими 22 субъектами РФ участвует в реализации ФЦП "Электронная Россия" по линии МЭРТ РФ. В республике с участием МЭРТ РФ ведутся активные работы по комплексной информатизации региона. В том числе, проекты по развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры, созданию единой системы персонифицированного учета населения (объединение
государственных ресурсов ЗАГС-ПВС-ЖКХ), электронным госзакупкам, телемедицине, созданию системы организации взаимодействия населения с органами власти и организациями с использованием мультиапликационных микропроцессорных карт (проект "Мультикарта", аналог "социальной карты"). Реализация проекта "Мультикарта", в первую очередь, направлена на появление единого универсального инструмента взаимодействия граждан, бизнеса и государства, повышение оперативности и удобства осуществления транзакций, замену множества бумажных документов. Проект будет способствовать повышению
адресности социальных программ, снижению потерь и злоупотреблений, формированию системы безналичных расчетов - легализации денежного оборота.

      "Мультикарта" - это микропроцессорная смарт-карта, реализующая несколько различных независимых или связанных между собой приложений. Ключевым преимуществом использования мультикарт является возможность автономной и безопасной работы с ними без необходимости постоянного подключения по коммуникационным каналам к центру авторизации. Существуют недорогие и простые в использовании портативные терминалы для чтения карт и выполнения различных приложений (перечисление денег на другую карту, запись на карту информации о нарушении правил дорожного движения и др.). Основными целями создания ОГИР ЗАГС-ПВС-ЖКХ является обеспечение эффективного автоматизированного информационного обмена в сфере учета населения, создание информационно-аналитической основы для проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства, улучшение информационного обслуживания населения и сокращение потерь времени при обращении граждан в органы государственной власти и местного самоуправления, повышение эффективности использования бюджетных средств на социальные программы и обеспечение четкого адресного предоставления и распределения льгот.

      Создание ОГИР ЗАГС-ПВС-ЖКХ способствует получению реального экономического эффекта за счет экономии средств пенсионных фондов, фондов медицинского страхования, а также создает основу для усовершенствования системы сбора налогов с физических лиц. ОГИР ЗАГС-ПВС-ЖКХ также  обеспечивает экономию бюджетных средств за счет автоматизации социально-демографических обследований и переписи населения, получение экономического эффекта за счет автоматизации процесса предоставления адресных субсидий, а также унификации системы компенсаций предприятиям ЖКХ, создает основу для усовершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, порядка и условий предоставления субсидий малообеспеченным категориям граждан. Выступая на семинаре, Ц. Церенов отметил, что "необходимость создания единой автоматизированной системы определяется теми проблемными ситуациями, которые возникают сейчас при функционировании автоматизированных систем учета различных категорий населения, муниципальных и региональных регистров физических лиц". По его словам, создание системы ОГИР позволит решить вопросы, связанные с отсутствием единых стандартов, технологий, методологии при создании ведомственных систем учета данных, с необходимостью неоднократно вводить персональные данные, а также с отсутствием технологий однозначной идентификации граждан.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика