Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://info.cap.ru/
Вот и наступил долгожданный Новый год. Позади остались рождественские каникулы. Впереди ждут нас еще праздники. Ровно через три дня мы будем отмечать День российской печати, а 14 января – старый Новый год. Словом, есть повод для торжества.
Уважаемые читатели! Сегодня у вас в руках первый номер вашей любимой газеты «Наше слово». Вы, наверное, сразу заметили, что ее тираж намного вырос. Значит, поставленные цели и намеченные задачи на юбилейный год «районки» нами достойно выполнены.Ведь так устроен человек – он не может жить без каких-либо планов, которые нужно выполнить, рубежей, которых хотелось бы достичь. И при всяком удобном случае он соизмеряет реальное с намеченным и надеется на лучшее. Чаще всего это происходит под Новый год. В самом деле, не может быть более удобного момента и повода оглянуться назад, осмотреться и задуматься. Ровно 10 дней тому назад мы с вами так и сделали – достойно провожая 2012 год, с новыми надеждами встречая новый – 2013-ый. Подбиты итоги года, закончены основные дела. А год прошедший для нас, журналистов и читателей «районки», был особый, юбилейный – 14 октября 2012 года газете «Наше слово» исполнилось ровно 80 лет. Вот так, более восьми десятка лет наша газета находится в гуще событий, трудовой, общественной, политической жизни района. Столько лет она несет печатное слово своим читателям, рассказывает обо всем, что видит зоркий глаз журналиста, что интересует горожан, жителей деревень и сел, что актуально, поучительно, познавательно.
Закончился год, завершилась и очередная подписная кампания. И, конечно же, наш главный итог прошедшего года – это подписка. С 1 января 2013 года районную газету «Наше слово» («Пир‡н сµмах») уже получают 3125 семей. А это намного больше, чем за соответствующий период прошлого года. Практически читателей «районки» в три-четыре раза больше, поскольку надо взять в расчет членов семьи, соседей, коллег по работе и т. д. Отрадно отметить и то, что по итогам подписки на это полугодие практически во всех сельских поселениях района, да и в райцентре, число наших подписчиков возросло. Особенно заметна прибавка в Эльбарусовском, Карабашском, Октябрьском, Сутчевском, Большешигаевском и других сельских поселениях.
Конечно, в первую очередь говорим мы огромное спасибо всем нашим верным друзьям – читателям с солидным стажем, с которыми вместе мы многие годы. Теплые слова благодарности хочется сказать и нашим «новобранцам», которые впервые оформили подписку на «районку».
Подведение итогов подписки – это повод поблагодарить и многих руководителей предприятий, организаций и учреждений района, а также депутатов районного Собрания депутатов. Глава администрации района Ю. Моисеев во время подписной кампании и на этот раз оформил на свои личные деньги более 50 экземпляров райгазеты и преподнес настоящий новогодний сюрприз ветеранам сельского хозяйства, педагогического труда, своим землякам-батыревцам, близким и родным – жителям Моргаушского района, г. Чебоксары. И на предновогоднем семинаре культработников района Юрий Федорович выступил в роли щедрого Деда Мороза – подарил всем центрам культуры поселений подписку на районную газету «Наше слово». Вот где прекрасный пример для подражания!
Ежегодно в период подписной кампании активно помогают нам заместитель главы администрации района К. Федорова, депутаты районного Собрания депутатов: В. Петров, М. Виноградов, Н. Михайлов, Р. Почемов, Г. Петров и другие.
Отрадно отметить и то, что в последние годы некоторые трудовые коллективы райцентра выбирают альтернативный вариант подписки на «районку». Например, ПУ №11 (директор Н. Николаев), райбольница (гл. врач В. Езюкова), МО МВД России «Мариинско-Посадский» (начальник Г. Григорьев), Управление Пенсионного фонда (начальник М. Маренина), ООО «Водоканал» (Н. Михайлов), ООО «Теплоэнерго» (директор В. Николаев), ООО «Посад» (директор А. Афанасьев), ООО «Ярмарка «Макарий» (директор Ю. Степанов), Мариинско-Посадский филиал ФБГОУ «ПГТУ» (директор В. Павлов), ООО «Сервисные технологии» (директор Г. Якимов), вневедомственная охрана (директор И. Курочкин), ОАО «Авторемзавод «Марпосадский» (Г. Шумова), ООО ЭК «Котельная» (директор В. Албутов), ООО УК «Центр» (директор В. Лукоянов), ЗАО «Чувашхмельмонтаж (директор О. Волостригов), Центр соцобслуживания населения (директор Н. Тарасова) и другие.
Более трех тысяч экземпляров «районки» - это труд и неутомимых, безотказных, старательных почтальонов. Поэтому от души хочется сказать им искренние слова благодарности. Почтальоны, идущие по улицам города и сел от дома к дому, без оглядки на погоду, действительно, заслуживают похвалы. Хотя сумка у них в последнее время пусть и полегчала, да дороги-то короче не стали. Да и забот и хлопот кроме подписки у них хватает. Тем не менее лучших из лучших и на этот раз наша редакция нашла возможность отметить. На днях мы подводим итоги конкурса среди почтовых отделений связи и среди почтальонов. Самые активные распространители «районки» награждаются Дипломами и памятными подарками. Ведь цель-то у нас общая, важная и благородная – сделать так, чтобы в большее число домов района почтальон приносил нашу единственную газету «Наше слово» как на русском, так и чувашском языках. А вас, дорогие наши читатели, от души хочется поздравить с наступающим нашим общим праздником - Днем российской печати!
С. КУЛИГИНА.