Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Структура телемедицинского центра

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://info.cap.ru/

Конфигурация телемедицинского центра показана на рис. 3.4.1.

Оборудование телемедицинских центра и пунктов  обеспечивает:

      Сбор объективной медицинской информации о пациенте.

      Хранение медицинской информации в специализированной базе данных.

      Возможности просмотра и обработки этой информации.

      Ведение архива документов.

      Подготовку и проведение телемедицинских консультаций в режимах «off-line» и «on-line», в том числе с использованием высококачественной телеконференцсвязи.

Подключение телемедицинского оборудования к телекоммуникационным каналам для проведения отдаленных консультаций в режимах «off-line» и «on-line» осуществляется по IP -протоколу. Передача медицинских изображений и сопутствующей информации осуществляется по наземным каналам связи. Для обеспечения требуемого качества изображения при проведении сеансов видеоконференцсвязи оптимальным решением явилось использование спутниковых каналов связи. Федеральное государственное предприятие «Космическая связь» предложило надежное и весьма недорогое решение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важнейшей частью проекта телемедицинской сети является телекоммуникационная составляющая. Реализованное решение основано на соединении двух взаимодополняющих телекоммуникационных технологий - спутниковой VSAT-технологии и технологии наземных линий связи.

Необходимым условием при организации сети телемедицины Республики является достаточная пропускная способность организуемых каналов связи, а также качественная бесперебойная их работа, что вызвано необходимостью проведения видеоконференций между медицинскими центрами в режиме реального времени. Для проведения  такого рода сеансов необходим канал связи с пропускной способностью не хуже 384 КБит/с. В режиме работы, не предусматривающей видеоконференцсвязь в реальном времени, достаточная пропускная способность канала связи составляет 64-128 КБит/с в зависимости от прогнозируемого объема передаваемой информации.

В силу того, что наземная инфраструктура связи в Чувашской Республике на направлении г.Чебоксары - г.Канаш и в границах г.Чебоксары представляет собой достаточно надежные линии связи, было принято решение организовать соединение между Республиканским перинатальным центром г.Чебоксары, городской больницей г.Канаш, а также республиканской детской больницей г.Чебоксары по наземным выделенным линиям, организованным на базе DSL-технологии, арендуемого у местного оператора связи.

Наиболее важный канал связи между Республиканским перинатальным центром г.Чебоксары и Московским телемедицинским центром ОАО «ВИТАНЕТ» и группы компаний «ТАНА» (который обеспечивает соединение телемедицинских центров Чувашии с Российскими консуль­тационными ресурсами и обеспечивает проведение сеансов консультационной видеконференцсвязи с ведущими медиками) был организован посредством спутниковой связи. Спутниковый сегмент сети телемедицины был организован с использованием технических средств ФГУП «Космическая связь» - крупнейшего российского спутникового оператора. Данный канал был организован на базе VSAT-сети ФГУП «Космическая связь» с использованием спутникового ресурса современного космического аппарата серии «Экспресс» (рис. 3.4.2).

 

 

 

 

 

 

В качестве базового транспортного протокола был выбран IP-протокол, ставший на сегодня стандартом де-факто сетей передачи данных. При использовании такого решения появляется возможность передавать информацию в интегрированном виде, объединив в единый IP-поток трафик видеоконференции, пересылку информации в виде файлов, речевой VoIP трафик.

С телекоммуникационной точки зрения каждый телемедицинский центр, оснащенный VSAT-терминалом, представляет собой комплекс оборудования (включая телемедицинское оборудование), объединенный по внутренней локальной сети и имеющий внешнее соединение через единое для узла маршрутизирующее оборудование, присоединенное к оборудованию спутниковой связи и/или канальному оборудованию наземного оператора.

Каждый из таких центров, оснащенный VSAT-терминалом в рамках данной спутниковой сети, обеспечивает следующие возможности:

      прием/передача информационных файлов по протоколу IP

      видеоконференцсвязь

      доступ в Интернет

      2 канала телефонии VoIP (с использованием современных алгоритмов компрессии - G.729).

При реализации данного решения в качестве центральной наземной станции спутниковой связи национальной телемедицинской сети используются ресурсы одного из центров космической связи ФГУП «Космическая связь» (ЦКС «Дубна»), где располагается центральная HUB-станция VSAT-сети. Данный ЦКС присоединен к центру коммутации ФГУП «Космическая связь» на ТЦ «Шаболовка» и к крупнейшим телекоммуникационным узлам Москвы посредством высокоскоростной 100%-резервируемой магистрали ВОЛС.

Схема организации спутникового канала связи связи в рамках реализованного для Чувашской Pеспублики решения приведена на рис.3.4.3.

 



 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика