Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Публикации » Совфед обязал операторов связи уведомлять о ЧС по всем каналам

31 мая 2017 г.

Операторы связи, в том числе - мобильной и кабельного телевидения - обязаны уведомлять своих абонентов о возникновении чрезвычайных ситуаций. Такой закон одобрил сегодня Совет Федерации.

Закон закрепляет обязанность операторов связи обеспечивать передачу в эфир сигналов оповещения об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении "чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите", говорится в сопроводительных документах к закону.

Оповещения будут передаваться по всем возможным каналам - телевидению, радио, мобильной связи.

Выполнять эти обязательства операторы будут за свой счет. Передача оповещения не будет считаться прерыванием предоставления услуг связи.

"Природная катастрофа в Москве показала, что население крайне нуждается в оповещении о подобных катаклизмах", - отметил, представляя закон, первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров.

"Мы, к сожалению, потеряли жизни людей. Чтобы впредь этого не допустить, мы принимаем этот закон, чтобы всеми доступными способами информировать население - средствами мобильной связи, радио- и телевещания - о возможных либо природных катаклизмах, либо других чрезвычайных ситуациях", - сказал он.

"Природа не гарантирует, что ураган в той же Москве не повторится. А потому в подобных случаях нужно не просто предупреждать, а криком кричать: люди будьте предельно осторожны, берегите себя", - считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор предложил на уровне палаты разобраться, почему жители Москвы и Подмосковья не получили уведомления о приближающемся урагане. Спикер СФ Валентина Матвиенко дала поручение профильным комитетам изучить вопрос и сообщить свои выводы членам Совфеда.

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика