Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Публикации » Сайт без суицида ("Российская газета")

24 мая 2017 г.

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов о введении уголовной ответственности за склонение детей к суициду, создание "групп смерти" в социальных сетях и вовлечение детей в смертельно опасные игры. Максимальное наказание предполагается в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пакет законопроектов, внесенный в Госдуму вице-спикером палаты Ириной Яровой ("ЕР"), предполагает, что под уголовную ответственность будут подпадать как организаторы "смертельной" деятельности в интернете и вне его, так и исполнители. Имеются в виду граждане, склоняющие, призывающие или содействующие совершению самоубийства. Максимальное наказание за такие преступления - лишение свободы сроком до 6 лет.

"За данные преступления уголовная ответственность предусматривается вне зависимости, совершил ли потерпевший самоубийство, что даст возможность своевременно пресекать и предупреждать возможные трагические последствия, - пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). - Например, когда опасные сайты или сообщества только созданы".

Однако если организатор преступной деятельности добровольно ее прекратит и будет активно способствовать раскрытию и пресечению преступлений данной категории, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.

Первоисточник https://rg.ru/2017/05/24/gosduma-odobrila-popravki-o-srokah-do-6-let-za-sozdanie-grupp-smerti.html

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика