Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Публикации » Сообщение на миллион ("Российская газета")

24 мая 2017 г.

В Госдуму внесен законопроект о регулировании мессенджеров. В нем, в частности, предусмотрена регистрация пользователей в мессенджерах по номерам сотовых телефонов. А также возможность блокировки работы этих приложений, если они не будут исполнять требования российского законодательства - как по регистрации пользователей, так и по отсечению противоправного контента в чатах.

Сейчас не все мессенджеры привязаны к номерам телефонов, отметил глава аналитического агентства "Телеком Дейли" Денис Кусков. Например, соцсеть "ВКонтакте", у которой есть свой мессенджер, только недавно ввел возможность регистрации пользователей по номеру телефона. Facebook пока регистрирует пользователей только по данным электронной почты. Возможно, администрации этого ресурса придется предусмотреть опцию регистрации по номеру телефона.

У популярных в России Telegram и WhatsApp регистрация и сейчас осуществляется по номеру телефона, напомнил Денис Кусков.

Де факто большинство мессенджеров уже использует абонентский номер при идентификации абонента, соответственно, от них не потребуется каких-либо дополнительных действий при вступлении закона в силу, подтвердили и в Медиа-коммуникационном союзе.

Тем не менее им придется модерировать контент внутри своей сети. В противном случае их может ожидать блокировка или большой штраф. Согласно проекту поправок в Кодекс РФ об административных нарушениях, для юридических лиц он предусмотрен в размере от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Если компании не будут нарушать законы России, вряд ли кто-то к ним будет придираться, полагают эксперты. Так, глава Минкомсвязи Николай Никифоров не видит предпосылок для блокировки мессенджеров. Российские власти не преследуют целей блокировки определенных ресурсов, которые работают в рамках закона.

Первоисточник https://rg.ru/2017/05/24/v-rossii-pridumali-kak-regulirovat-messendzhery.html

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика