Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Публикации » Минкомсвязь России продемонстрировала работу ГИС ЖКХ (Минкомсвязь России)

18 мая 2017 г.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев провел пресс-конференцию, в ходе которой в режиме реального времени продемонстрировал работу государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и возможности, которые она представляет. Мероприятие для представителей СМИ прошло в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

ГИС ЖКХ — это единый информационный ресурс (dom.gosuslugi.ru) в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Система состоит из открытой части, где размещена общедоступная информация, и закрытой части, где используются личные кабинеты граждан, органов власти и участников рынка ЖКХ. Данная система позволит гражданам получать полную и актуальную информацию об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о выполняемых работах по дому, в том числе по капитальному ремонту, и оказываемых услугах, о начислениях за жилищно-коммунальные услуги, а органам власти принимать взвешенные управленческие решения на основе аналитической информации, содержащейся в системе, по всей территории страны в режиме реального времени.

Работа по созданию ГИС ЖКХ осуществлялась в течение трех лет. 1 июля 2016 года система была введена в промышленную эксплуатацию на всей территории страны. С 1 июля 2017 года у всех организаций наступит обязанность размещать в системе информацию. С этого момента граждане получат возможность видеть информацию по своей квартире и дому в режиме реального времени. С 1 января 2018 года наступит административная ответственность для всех организаций за неразмещение информации в системе.

«Штраф для управляющих компаний составит 30 тысяч рублей, для ресурсоснабжающих организаций — 200 тысяч рублей. Мы планируем эту ответственность дифференцировать на осенней сессии работы Государственной думы. В случае первичного неразмещения информации мы хотим предусмотреть предупреждение или небольшой штраф. В дальнейшем, если компания продолжает не размещать информацию, ей будет предъявлен штраф в полном объеме, — сообщил Михаил Евраев. — Наша задача — не привлечь всех к ответственности, а сделать хороший качественный ресурс, который станет полезным для наших граждан».

«Мы регулярно проводим разъяснительные мероприятия с участниками рынка ЖКХ по размещению информации в системе. На сегодняшний день проведено более 500 обучающих семинаров по всей стране. В результате, на сегодняшний день средний показатель по стране по размещению информации в ГИС ЖКХ по регистрации и размещению домов составляет свыше 80%», — отметил директор Департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи Василий Горбунов.

«Пройдет несколько лет и сложно будет представить нашу жизнь без ГИС ЖКХ, также как мы сегодня не представляем жизнь без мобильных телефонов. Потому что это очень удобно видеть на одном ресурсе всю информацию по своему дому, квартире и двору», — сказал Михаил Евраев.

Первоисточник: Минкомсвязь России

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика