Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Новости » На площадке ПМЭФ Михаил Игнатьев принял участие в работе панельной сессии «Моногорода – новые возможности для бизнеса»

22:53 31 мая 2017 г.

C 31 мая по 2 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума-2017.

31 мая в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства он участвовал в панельной сессии «Моногорода – новые возможности для бизнеса».

В мероприятии также участвовали Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители федеральных министерств и ведомств, корпораций и институтов развития, общественных организаций, представители бизнеса.

В ходе сессии обсуждены вопросы, связанные с повышением инвестиционной привлекательности моногородов, стимулирования предпринимательской деятельности, создания комфортных условий для ведения бизнеса.

Программа обучения управленческих команд по развитию моногородов приносит свои плоды, подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.  «Я совсем не жалею, что мы этот президентский проект начали и все 319 команд будут к концу 2017 года обучены и получат соответствующие сертификаты», — отметил он.

«Мне отрадно, что уже в проектах, которые защищаются, ничего нет о градообразующих предприятиях, которые когда-то давали большинство рабочих мест. Сегодня говорят про бизнес-среду, про социальные учреждения, про благоустройство, про малый и средний бизнес – сегодня это, пожалуй, самый главный вопрос», — сказал Игорь Шувалов.

Малый предприниматель, который создает хотя бы одно рабочее место, не менее важен, чем «Газпром». В моногородах есть огромные возможности по развитию малого бизнеса, обратил также внимание он.

Руководители регионов и моногородов рассказали об опыте развития монопрофильных муниципальных образований, представители предпринимательского сообщества — о реализации в них бизнес-проектов. Была отмечена проблема оттока квалифицированных кадров в мегаполисы, обозначены пути ее решения.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев рассказал о реализации инвестиционных проектов и создании новых высокотехнологичных рабочих мест в моногородах Новочебоксарск и Канаш, а также развитии их экспортного потенциала. Он также обратил внимание на проблемные вопросы, отметил необходимость дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы.   

Формирование новых точек роста и развитие новых видов деятельности в моногородах является одним из приоритетных стратегических направлений деятельности Правительства Чувашии.

В Чувашской Республике 5 моногородов – Канаш, Мариинский Посад, Алатырь, Шумерля и Новочебоксарск.

В рамках антикризисной программы Правительства Российской Федерации в 2010-2011 гг. два моногорода – Алатырь и Новочебоксарск – получили государственную поддержку за счет средств федерального бюджета.

По г. Алатырю общий объем средств государственной поддержки моногорода составил 566 млн рублей. В моногороде реализован проект по строительству комбикормового завода, ООО «Алатырская бумажная фабрика» модернизировало производство, успешно работает новое предприятие ООО «Лекс-Фэшн» по пошиву спецодежды. Объем инвестиций в проекты составил свыше 1,4 млрд рублей, создано около 400 новых рабочих мест. Уровень зарегистрированной безработицы в моногороде Алатыре снизился с 2,83% в 2009 г. до 1,29% в 2016 г.

По г. Новочебоксарску общий объем средств поддержки составил 2 350 млн рублей. Вновь построенные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения и электроосвещения, газоснабжения дали толчок к реализации новых инвестиционных проектов в рамках территории опережающего развития «Солнечная долина». В городе были запущены в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей ООО «Хевел», завод «Экоклинкер» по производству клинкерной плитки, ступеней, брусчатки и кирпича. Также введен в действие завод крупнопанельного домостроения – Чебоксарский домостроительный комбинат. Объем инвестиций в проекты составил свыше 25 млрд рублей, создано 1100 новых рабочих мест. Уровень зарегистрированной безработицы в Новочебоксарске снизился с 3,7% в 2009 г. до 0,62% в 2016 г.

За последние 3 года в рамках республиканской инвестиционной программы всем 5 моногородам Чувашской Республики на развитие объектов общественной инфраструктуры выделено почти 3 млрд рублей.

Знаковым событием для Чувашской Республики стало подписание в сентябре 2016 года с Фондом развития моногородов соглашения о софинансировании по строительству и реконструкции трех объектов инфраструктуры в моногороде Канаш (строительство автодороги «Аниш», реконструкция очистных сооружений, строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка) с привлечением более 700 млн рублей средств Фонда развития моногородов. Общая стоимость этих объектов инфраструктуры составляет 1,4 млрд рублей.

Реализация новых инвестиционных проектов в рамках формирования биотехнологического кластера и индустриального парка в моногороде Канаш общей стоимостью свыше 8,4 млрд рублей позволит сократить риск увольнения работников с градообразующих предприятий моногорода, создать более 1,5 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест.

По завершении мероприятия Михаил Игнатьев ответил на вопросы журналистов.

«Участие в программе развития моногородов позволяет создавать благоприятную среду для жизни населения и реализации предпринимательских инициатив. Это очень важно», — резюмировал он.

Добавим, Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие двадцать лет Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

 

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика