Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://info.cap.ru/ 

Новости » 31 мая Глава Чувашии на площадке ПМЭФ-2017 примет участие в панельной сессии «Моногорода – новые возможности для бизнеса»

14:16 31 мая 2017 г.

31 мая по 2 июня Глава Чувашии примет участие в работе Петербургского международного экономического форума-2017.

Сегодня Михаил Игнатьев на площадке ПМЭФ в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства будет участвовать в панельной сессии «Моногорода – новые возможности для бизнеса».

В работе мероприятия планируется участие Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителей федеральных министерств и ведомств, корпораций и институтов развития, общественных организаций, представителей бизнеса.

В ходе сессии будут обсуждены вопросы, связанные с повышением инвестиционной привлекательности моногородов, стимулирования предпринимательской деятельности, создания комфортных условий для ведения бизнеса. Организаторы мероприятия отмечают, что панельная сессия – это эффективная коммуникационная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти.

Напомним, формирование новых точек роста и развитие новых видов деятельности в моногородах является одним из приоритетных стратегических направлений деятельности как Правительства России, так и Правительства Чувашии.

В Чувашской Республике 5 моногородов – Канаш, Мариинский Посад, Алатырь, Шумерля и Новочебоксарск.

В рамках антикризисной программы Правительства Российской Федерации в 2010-2011 гг. два моногорода – Алатырь и Новочебоксарск – получили государственную поддержку за счет средств федерального бюджета.

По г. Алатырю общий объем средств государственной поддержки моногорода составил 566 млн рублей. В моногороде реализован проект по строительству комбикормового завода, ООО «Алатырская бумажная фабрика» модернизировало производство, успешно работает новое предприятие ООО «Лекс-Фэшн» по пошиву спецодежды. Объем инвестиций в проекты составил свыше 1,4 млрд рублей, создано около 400 новых рабочих мест. Уровень зарегистрированной безработицы в моногороде Алатыре снизился с 2,83% в 2009 г. до 1,29% в 2016 г.

По г. Новочебоксарску общий объем средств поддержки составил 2 350 млн рублей. Вновь построенные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения и электроосвещения, газоснабжения дали толчок к реализации новых инвестиционных проектов в рамках территории опережающего развития «Солнечная долина». В городе были запущены в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей ООО «Хевел», завод «Экоклинкер» по производству клинкерной плитки, ступеней, брусчатки и кирпича. Также введен в действие завод крупнопанельного домостроения – Чебоксарский домостроительный комбинат. Объем инвестиций в проекты составил свыше 25 млрд рублей, создано 1100 новых рабочих мест. Уровень зарегистрированной безработицы в Новочебоксарске снизился с 3,7% в 2009 г. до 0,62% в 2016 г.

За последние 3 года в рамках республиканской инвестиционной программы всем 5 моногородам Чувашской Республики на развитие объектов общественной инфраструктуры выделено почти 3 млрд рублей.

Знаковым событием для Чувашской Республики стало подписание в сентябре 2016 года с Фондом развития моногородов соглашения о софинансировании по строительству и реконструкции трех объектов инфраструктуры в моногороде Канаш (строительство автодороги «Аниш», реконструкция очистных сооружений, строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка) с привлечением более 700 млн рублей средств Фонда развития моногородов. Общая стоимость этих объектов инфраструктуры составляет 1,4 млрд рублей.

Реализация новых инвестиционных проектов в рамках формирования биотехнологического кластера и индустриального парка в моногороде Канаш общей стоимостью свыше 8,4 млрд рублей позволит сократить риск увольнения работников с градообразующих предприятий моногорода, создать более 1,5 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест.

 

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика